Салициловый пилинг лица

Одной из эффективных и востребованных методик омоложения кожи и улучшения ее качеств без применения пластики является салициловый пилинг. Считаясь одним из видов срединно-поверхностных химических пилингов, салициловый равномерно отшелушивает одновременно несколько слоев ороговевших клеток, стимулируя тем самым процессы синтеза коллагена и эластина. В результате активизации роста новых клеток достигается заметный эффект омоложения кожи.
Показания к проведению салицилового пилинга:

  • солнечный гиперкератоз;
  • наличие огрубевших участков кожи (колени, локти, тыльная сторона ладоней и т.п.);
  • наличие возрастных изменений кожных покровов (естественное и гормональное старение);
  • появление возрастных пигментных пятен;
  • наличие пятен и рубцов (постакне);
  • обладательницы жирной и пористой кожи, склонной к высыпаниям;
  • себорея;
  • наличие акне (I и II степени).
Противопоказания к проведению салицилового пилинга.

Салициловый пилинг противопоказан женщинам, находящимся в ожидании малыша, в период лактации, при недавнем длительном пребывании на открытом солнце (загар) или только планировании этого мероприятия, при наличии индивидуальной непереносимости на некоторые компоненты препарата. К другим противопоказаниям следует отнести:

  • прием гипогликемических препаратов;
  • наличие на кожных покровах высыпаний герпетического свойства;
  • наличие процессов воспаления на коже;
  • травмирование кожи (раны, царапины, ссадины, порезы и т.п.);
  • период высокой активности солнца.

Принцип действия процедуры.


Процедура салицилового пилинга проводится с применением пилингового раствора на основе салициловой кислоты. Важно отметить, что в этот состав также входит уникальный комплекс UCON, действие которого направлено на предупреждение кристаллизации салициловой кислоты, присутствующей в нем. Салициловый пилинг различают поверхностный и срединно-поверхностный, все зависит от уровня концентрации одноименной кислоты в составе.

Поверхностный салициловый пилинг (15% раствор кислоты) эффективен при проблемной и жирной коже, благодаря противовоспалительным, антибактериальным, антисептическим, успокаивающим и очищающим свойствам процедура отлично чистит поры, предотвращает образование черных точек, справляется с проявлениями акне и другими высыпаниями на кожных покровах.

Срединно-поверхностный (30% концентрации кислоты) салициловый пилинг применяется в случаях важности осуществления выравнивания кожного рельефа, в частности процедура прекрасно справляется с остаточными явлениями акне (постакне). Кератолитическое действие салициловой кислоты в данном случае нормализует процессы обновления клеток, а противовоспалительное – предотвращает возникновение новых кожных воспалений. Этот вид пилинга рекомендуется в особенности в комплексном лечении угревой болезни, поскольку существенно увеличивает эффект от проведения лечения медикаментозными препаратами, облегчая их проникновение на более глубокие уровни.

Поскольку действие кислоты в ходе процедуры носит поверхностный характер, то есть не проникает в глубокие слои кожи, то этот вид пилинга, как процедура не вызывает побочных эффектов. Кроме того, вероятность травмирования кожи в ходе процедуры минимальна.

Процедура проведения.

По большому счету салициловый пилинг является процедурой, которая может осуществляться опытными специалистами в условиях салона с соблюдением соответствующих правил и норм, поскольку сутью методики является ожог верхнего слоя кожи с последующим отшелушиванием. Продолжительность одной процедуры составляет примерно сорок минут.
Условно процедуру можно разделить на три этапа:

  • Очищение кожных покровов с целью обезжиривания и нормализации уровня кислотности.
  • Распределение по площади воздействия раствора кислоты (выдерживают определенное количество минут, в каждом конкретном случае – разное, все зависит от концентрации кислоты в растворе).
  • Нейтрализация действия раствора и нанесение восстанавливающего крема или сыворотки.
После процедуры.
По окончании процедуры могут наблюдаться легкие покраснения на коже, сопровождающиеся шелушением в течение недели. Постарайтесь быть терпеливыми, а главное запомните, категорически запрещено механическим путем удалять формирующиеся на участках воздействия кислоты корочки.

Реабилитационный период продолжается примерно неделю, но редко возникают случаи, когда этот период может несколько увеличиться.

В течение семи-десяти дней после отшелушивающей процедуры очень важно следовать всем рекомендациям косметолога, а именно:

  • Ограничить или вовсе прекратить на этот время посещать бани, сауны, бассейны, солярии, в том числе бывать на открытом солнце.
  • Беречь кожу от негативного воздействия ультрафиолета, для чего стоит надевать при выходе на улицу шляпу или панаму с широкими полями, пользоваться солнцезащитной косметикой.
В результате курса процедур кожа выглядит заметно молодой и упругой, выравнивается ее рельеф, нормализуется работа сальных желез, а также видимо улучшается цвет лица.
Преимущества салицилового пилинга.

  • Является универсальной процедурой, поскольку может осуществляться на любом участке кожи тела и лица и в любом возрасте.
  • Процедура проста и легка в проведении, осуществляется под точным контролем специалиста.
  • Дает эффект омоложения кожи при гормональном увядании.
  • Эффективно устраняет пигментные и старческие пятна, солнечный гиперкератоз.
  • Оказывает лечебный эффект при угревой болезни.
Курс и стоимость

Количество процедур в каждом конкретном случае определяется индивидуально косметологом в зависимости от особенностей кожи клиентки, наличия проблем и желаемого эффекта по окончании процедуры. Как правило, курс включает не более десяти процедур.

Проведение одного сеанса в Медицинской Клинике «Левобережная» вам обойдется в 3 500 рублей.

Для записи на прием в Медицинскую Клинику «Левобережная» звоните по телефону: 8 (915) 487-77-11 или приходите к нам по адресу: г. Москва, Ленинградское шоссе, дом 124, кв. 3